市委编办围绕“三个突出”推进权责清单梳理调整
文章来源:南平市编办   发布时间:2019-07-18 11:40   点击数:    字体:
  一是突出依法依规。严格以法律法规规章及“三定”规定为依据,针对本轮涉改需重新制定“三定”规定28家、调整机构编制事项的18家市直机关涉及的权责事项,重新进行梳理调整,编制公布新的权责清单,实现权责清单同“三定”规定有机衔接。二是突出标准引领。我办牵头制定的《政府部门权责清单规范》省级地方标准,对我市市、县、乡三级政府部门权责清单编制与公布、动态调整、组织实施、信息化管理、监督管理等方面进行规范,引领权责清单制定、运行的规范化、标准化。三突出培训推动。6月中旬,市委编办在市委党校举办权责清单梳理调整专题培训班,组织39家市直部门及10县(市、区)委编办60余人进行业务培训。重点围绕权责清单梳理调整的范围、原则、程序及管理系统操作应用进行业务培训。          

(本办体改科 供稿)

分享到:
0
打印   |   关闭