市事业单位登记管理局档案管理突出“三个同步”
文章来源:南平市编办   发布时间:2019-07-10 09:36   点击数:    字体:
 市事业单位登记管理局通过“三个同步”,有效提升市直事业单位法人登记管理档案规范化、标准化、信息化水平。一是档案管理与法人登记同步推进。将事业单位法人登记档案作为登记管理的重要一环,及时做好档案的收集、整理、装订并制作标准化档案封面和目录。上半年共整理了300多件事业单位法人设立、变更、注销登记档案。二是档案管理水平与服务质量同步提升。落实档案管理制度,在做好档案的保密及日常维护工作的同时,依据《事业单位登记管理服务标准化规范》(试行),对不同主体查询不同类别信息所需提供材料和程序进行明确,个人查询出示身份证明,单位查询出示介绍信;属一般查询的当场予以提供,属特殊查询的,报领导核准后提供,有效提升服务质量。三是纸质档案与电子档案同步管理。将已办理完成的市直事业单位法人登记纸质材料扫描成电子版,存至专用的内网电脑,实现纸质档案与电子档案同步更新,并精心按照举办单位制作索引目录,便于智能查询。
   (本办登记局  供稿)
分享到:
0
打印   |   关闭