市委编办林勇主任深入光泽县杉关村开展住村蹲点调研工作
文章来源:南平市编办   发布时间:2019-06-27 15:57   点击数:    字体:

6月18日-19日,市委编办林勇主任一行4人轻车简从深入光泽县止马镇杉关村开展住村蹲点调研,与村民同吃同住、话家常、谋发展。调研期间,林勇主任与杉关村村两委和群众代表召开2场座谈会,认真宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和“扶贫开发”等政策,详细了解村级组织活动场所建设、产业发展、脱贫攻坚和人居环境整治等工作进展情况及存在问题,共同分析研究解决问题的对策。林勇主任对杉关村下一步工作提出三点要求,一要发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,主动服务群众,充分调动群众的积极性,为民办实事、办有意义的事;二要紧贴当地产业发展和社会需求,拓宽贫困人口就业渠道,坚持以人民为中心的发展思想,真抓实干,增强群众获得感和幸福感;三要分清工作的轻重缓急统筹推进。对人居环境整治、村级组织场所建设、脱贫攻坚和道路硬化等工作,既要分清主次,集中力量,重点突破,也要统筹推进其他各项工作。

座谈结束后,林勇主任还实地走访了付贤长、徐贤福、李水才等13户贫困户、老党员和致富能人等“五必访”对象,详细了解群众的生产生活情况和他们所想所需所盼以及关注的热点、难点问题,并积极给予分析解答。

  

(本办体改科      供稿)

  

分享到:
0
打印   |   关闭