浦城县“三把握”扎实推进党政机构改革
文章来源:南平市编办   发布时间:2019-05-05 10:20   点击数:    字体:

一是把握改革方向,明确改革路径。深入学习贯彻落实中央和省市关于党政机构改革的相关精神,熟悉顶层设计要求,掌握实施步骤和时间节点,严明机构改革纪律,务求把机构改革政策落实到位。认真研究省、市机构改革方案,对省级、市级机构设置、职责调整进行深入学习和解读,明确县级机构改革路径,以加强党的全面领导、提高政府行政效能为目标,精心研究党政机构设置框架,科学制定《浦城县机构改革实施方案》,有力有序推进各项工作,确保不折不扣完成改革任务。 

二是把握改革关键点,理清职责关系。综合利用机构编制实名制管理系统、各部门“三定”方案及权责清单,全面梳理党政机关机构设置、职能配置和人员编制情况,对党政机构重叠、职责交叉、挂牌机构实体化等问题进行归类,分类建立台账,逐一界定承担行政职能事业单位职责,统筹推进、同步实施。 

三是把握改革纪律要求,构建科学规范体系。进一步严肃机构编制纪律,结合“放管服”改革和事业单位分类改革等情况,统筹考虑党政机构设置,严格规范党政机关内设机构、人员编制和领导职数等情况,构建起系统完备、科学规范、运行高效、充满活力的机构职能体系。

                                                                              (浦城县委编办  供稿)


  
分享到:
0
打印   |   关闭