建瓯市委编办召开学习会传达贯彻全省编办主任会议精神
文章来源:南平市编办   发布时间:2019-04-30 10:16   点击数:    字体:

    4月25日,建瓯市委编办组织全体人员召开学习会,认真传达贯彻全省编办主任会议精神。会上,建瓯市委组织部副部长、编办主任何兴旺首先传达了会议的主要精神,共同学习习近平总书记重要讲话和新一届中央编委第一次会议精神。并结合省委编办主任林晓英在讲话中对学习贯彻习近平总书记重要讲话提出的具体要求,及2019年要重点抓好的六个方面工作,就如何贯彻落实全省编办主任会议精神,扎实推进机构编制工作提出了三点要求:一要认真吃透上级精神。结合当前正在开展的“业务大学习、能力大提升”活动,采取每周一集中学习、业余时间自行学习等形式,学深悟透上级对机构编制工作的指示精神,尤其是习近平总书记在新一届中央编委第一次会议上的重要讲话精神,准确把握一系列重要思想、重要论断、重要举措,为做好今后一个时期机构编制工作打好理论基础。二要善于作为担当尽责。要将领会的重要思想实践于具体工作,坚决落实党对机构编制工作的集中统一领导,全面完成机构改革任务并推动改革持续深化,重点做好党政机构改革的收尾工作、事业单位改革、重点领域体制机制改革、综合执法改革等,持续提升机构编制管理水平。三要持续推进自身建设。要牢记编制部门是政治机关的基本定位,做到政治建设与业务工作紧密结合、相互促进。坚决做到“两个维护”,牢牢把握政治属性,全面提升政治站位,全力把好组织建设、转变作风、监督执纪等关口,切实做到加强学习、完善制度和深化实践,以钉钉子精神抓好各项任务落实。

                                                                                                                     (建瓯市委编办  供稿)


  
分享到:
0
打印   |   关闭